Материалы отфильтрованы по дате: Воскресенье, 06 сентября 2020

Серьезный срыв сроков сдачи детского сада «Настенька» зафиксирован в селе Аскиз в Хакасии.

Подрядчик ООО «Строительная компания Партнер» должен был сдать готовое здание еще 31 августа. Однако до сих пор не готов тепловой контур здания. Это не позволяет приступить ко внутренней отделке.

В компании ссылаются на нехватку кадров — расчет на приезжую рабочую силу не оправдался из-за пандемии.

На стройку приезжал глава Хакасии Валентин Коновалов. Подрядчику сдвинули срок сдачи объекта на ноябрь 2020 года. Чтобы успеть с отделкой здания, тепловой контур нужно закончить к 10 октября. При этом за следующую неделю фирма должна увеличить число рабочих на стройке до 60 человек — сейчас их в три раза меньше. Для этого правительство республики окажет помощь в подборе кадров из числа тех, кто стоит на учете в службе занятости региона.

Если и в эти сроки подрядчик не уложится, контракт с ним расторгнут, а компанию внесут в реестр недобросовестных поставщиков услуг, сообщили в пресс-службе правительства РХ.

Напомним, детский сад «Настенька» рассчитан на 80 мест. Строительство идет в рамках нацпроекта «Демография». Стоимость работ — 78 млн рублей. Это средства федерального, республиканского и местного бюджетов.

Опубликовано в Общество

Теплые дни пока еще держатся в Хакасии.

По оперативной информации ГУ МЧС России по РХ, в республике ожидается переменная облачность, небольшие, местами умеренные дожди. Ночью и утром местами туман. 

Температура воздуха ночью +5, +10°, местами +3, -2°, заморозки, днем +13, +18°, местами +5, +10°. Ветер северный 5-10 м/с, порывы до 14 м/с.

Согласно народным приметам, в этот день заканчивается время сбора грибов для засолки.

Также не стоит начинать строительство 7 сентября. Все, что будет возведено, долго не простоит.

Есть и погодные приметы. Много грибов — зима затянется надолго. Много зерна намололи — к суровой зиме. Птицы садятся на землю — к теплу, на крышу — погода будет ненастная.

Опубликовано в Общество

Сотрудники ЖД вокзала Красноярска задержали мужчину, перевозившего человеческие останки в обычной сумке.

О страшной находке сообщил телеграм-канал «Борус» со ссылкой на адвоката Екатерину Калядину.

Инцидент произошел еще 31 августа. Мужчина пытался попасть на железнодорожный вокзал. По пути у него возникли сложности — сотрудники путевого узла увидели содержимое сумки через специальный сканер и задержали его. В багаже лежали череп и кости. По версии адвоката, это останки разных людей, так как фрагменты тел повторялись.

Сначала задержанный представился священником, а найденные кости выдал за мощи препoдoбнoгo старца Даниила Саянскoгo, уточняют в группе ЧП Хакасия I Абакан.

Служба безопасности в историю не поверила и вызвала полицию. Предполагается, что мужчина раскапывал в Енисейске могилы, собирал останки и продавал их в Санкт-Петербурге как святые мощи.Расследование продолжается.

Опубликовано в Происшествия

53 новых случая заражения COVID-19 выявлены в Хакасии за выходные.

Восемнадцать пациентов поступили с признаками ОРВИ, четыре — с признаками пневмонии. Двадцать пять случаев— это семейные и служебные контакты. Пять случаев выявлены у жителей Хакасии после пребывания в других субъектах: два из Красноярского края, по одному из Иркутска, Калининграда, Крыма. Один случай выявлен в ходе самостоятельного обследования.

Восемнадцать пациентов с коронавирусом прошли  лечение и выздоровели. Всего число выздоровевших равно 3196.

В регионе зафиксировано 3556 случаев заражения COVID-19. Под медицинским наблюдением находятся 675 человек, из них 11— в обсерваторе. Получают лечение 317 человек (19 — тяжелая степень, 5 — на искусственной вентиляции легких), сообщает оперативный штаб при правительстве РХ по предупреждению завоза и распространения COVID-19.

Напомним, вся актуальная информация по ситуации с коронавирусом в республике на региональном сайте стопкоронавирус.хакасия.рф.

Опубликовано в Общество