Материалы отфильтрованы по дате: Воскресенье, 04 октября 2020
Воскресенье, 04 октября 2020 17:16

В Хакасии не заметили землетрясение

Ранним утром в субботу, 3 октября, в Хакасии произошло землетрясение. Толчок зафиксировали в Алтае-Саянском филиале геофизической службы РАН в 8:39 по местному времени. 

В ведомстве пояснили, что эпицентр находился в 148 км от Абакана, а магнитуда была равна 3, поэтому жители республики могли не обратить внимание на сейсмособытие.

Согласно предварительным данным, разрушений не обнаружено, также нет и пострадавших.

Опубликовано в Происшествия

Туристический проект «Горная Хакасия» вышел в финал Всероссийского конкурса по развитию экотуризма и ему нужна поддержка жителей региона. 

Сейчас идет голосование за лучшую инициативу. Участие в финале принимают 36 проектов. Победитель получит федеральное финансирование.

Жители республики могут помочь местному проекту выиграть конкурс. Поддержать проект просто:

  1. Нужно пройти по ссылке и авторизоваться через социальные сети.
  2. Выбрать на карте Хакасию, после чего появится проект с кратким описанием и презентацией (ее можно по желанию посмотреть)
  3. Внизу нужно найти сердечко и нажать на него. 

Голоса принимают до 9 октября.

16 октября конкурсная комиссия выберет лучшие проекты и назовет победителя народного голосования.

Напомним, туристско-рекреационный кластер «Горная Хакасия» планируют разместить на территории федерального Заказника «Позарым», в границах природного парка «Маранкульский», а также населенных пунктов Кубайка, Большой Он и Малый Анзас.

Опубликовано в Общество

48 новых случаев коронавируса выявили в Хакасии за прошедшие сутки.

15 пациентов обратились с признаками ОРВИ. Три случая выявлены при обследовании заболевших внебольничной пневмонией. 20 случаев – семейные и служебные контакты. Один положительный тест зарегистрирован в ходе планового мониторинга. Четыре случая выявлено у жителей Хакасии после пребывания в Тыве, Алтайском крае, Красноярске и Ялте. Пять случаев инфицирования выявлено у пациентов, прошедших самостоятельное обследование.

Прошел лечение и выздоровел один пациент с COVID-19. Общее число выздоровевших – 3 839.

Всего с начала пандемии в республике зарегистрирован 4 561 случай заражения коронавирусом. Под медицинским наблюдением сейчас находится 1 346 человек, 32 из них - в обсерваторе. Получают лечение 672 человека (у 33 пациентов - тяжелая степень, из них 2 человека – на ИВЛ), сообщает оперативный штаб при правительстве РХ по предупреждению завоза и распространения COVID-19.

Опубликовано в Общество