Материалы отфильтрованы по дате: Воскресенье, 11 октября 2020
Воскресенье, 11 октября 2020 10:27

64 новых случая COVID-19 выявлено в Хакасии

В Хакасии за сутки лабораторно подтверждено 64 новых случая коронавирусной инфекции, – сообщает 11 октября оперативный областной штаб по предупреждению завоза и распространения COVID-19. По данным врачей, в Абакане выявлено 36 случаев, 10 – в Саяногорске, 3 – в Черногорске, остальные – в районах республики.

Большинство заболевших (41 человек) обратились к врачам с признаками респираторных заболеваний. Четыре человека вернулись с COVID-19 из других регионов России – Крыма, Тувы, Ставрополья, Новосибирска.

С начала пандемии в Хакасии зарегистрировано 4 тысячи 963 случая коронавируса, медики наблюдают сейчас за состоянием 1 631 человека, лечение получают 746 человек.

Опубликовано в Происшествия

Процессуальную проверку по факту загрязнения реки Ангара в районе села Новая Кежма проводит Следственный комитет по Красноярскому краю и Хакасии.

По данным следствия, разлив топлива произошёл 2 октября во время перевозки цистерны с дизельным топливом. Предварительно из-за износа цистерны, принадлежащей ООО «Приангарский ЛПК».

По данным СМИ разлилось не менее 500 литров дизельного топлива. В Кемжинском районе объявлен режим ЧС. На месте работают следователи. По результатам проверки должно быть принято процессуальное решение о возбуждении или не возбуждении уголовного дела.

Опубликовано в Происшествия

Сообщение о возгорание сена на открытой площадки в селе Верх-Аскиз поступило пожарным Аскизского района около трёх часов ночи, – сообщает ГУ МЧС по Хакасии.

Ликвидировать огонь удалось к девяти утра. Спасатели пока не сообщают причину возгорания, говорят только, что для тушения привлекалось 4 единицы техники и девять человек.

Кроме того, в минувшие сутки спасатели зарегистрировали загорание Бани в Усть-Абакане, многоквартирного дома в Абакане, надворных построек в Черногорске, мусора в контейнере посёлка Белый Яр. На пожарах работали 9 машин и 32 человека.

Опубликовано в Происшествия