Ведомства договорились


Должникам приготовиться. Для более эффективного результата по сбору долгов ведомства Судебных приставов и сотрудников Управления исполнения наказаний объединили усилия. Их совместная работа в отношении должников станет одним из основных направлений сотрудничества. Под пристальный прицел попадут осуждённые, отбывающие наказание без изоляции от общества.

Прежде всего это коснётся тех нарушителей закона, которые в приговоре суда имеют строчку о возмещении вреда, причинённого их действиями. Судебные приставы и сотрудники Управления исполнения наказаний оперативно будут обмениваться сведениями гражданах, в отношении которых возбуждены исполнительные производства. В сформированных списках будет отражена полная информация, включая трудоустройство осуждённого и сумму его денежных отчислений в рамках возбужденного исполнительного производства или же полного отсутствия данного. В последнем случае работники УФСИН будут принимать превентивные меры или на законных основаниях через суд менять наказание должнику на более строгое.

Кроме того, ведомства договорились о проведении совместных рейдов в муниципалитетах республики. А также оказания специалистам территориальных органов методической и практической помощи в работе.

АДИ