Отравление Бари Алибасова: появились первые подробности


Алибасов на данный момент находится в состоянии медикаментозной комы, а его самочувствие за последние сутки действительно несколько ухудшилось. Родные и близкие Бари Каримовича продолжают верить в то, что он сможет справиться с этим непростым испытанием. Как известно, российский музыкальный продюсер Бари Алибасов в минувший вторник оказался в реанимации столичного Института им. Склифосовского с сильнейшими ожогами гортани и пищевода, поскольку выпил средство для чистки труб под названием «Крот». С тех пор звучали самые разные версии произошедшего, от преднамеренного отравления до попытки подсунуть музыканту опасное средство детьми его супруги – Лидии Федосеевы-Шукшиной.

Теперь же пресса приводит первые подробности произошедшего со знаменитым продюсером. Отмечается, что опасное химическое вещество Бари Каримович выпил во время напряженного разговора по телефону, а усугубилась ситуация в связи с тем, что он плохо видел из-за недостаточного освещения и слабого зрения – Алибасов попросту не рассмотрел этикетку на бутылке. Так, по данным издания «МК», в минувший вторник Бари Каримович находился у себя дома в студии, где работал над созданием новой песни.

Вместе с тем он довольно эмоционально обсуждал детали проводимой работы с кем-то из своих коллег по телефону. В помещении, где в этот момент находился музыкант, был приглушенный свет, к тому же, Бари Каримович имеет плохое зрение – в результате он перепутал бутылку со средством для прочистки труб под названием «Крот» с лимонадом. Бутылка «Крота», как сообщают источники, имела яркий оранжевый цвет – именно из нее и отпил продюсер. К счастью, музыкант сразу понял, что выпил не ту жидкость, поэтому немедленно связался со своими помощниками. Спустя всего несколько мгновений у Алибасова начались сильные боли в желудке, сопровождающиеся судорогами.

При этом, до кареты скорой медицинской помощи продюсер сумел дойти самостоятельно. Позднее свою версию событий прессе рассказал и экс-солист самого известного творения Алибасова – популярной некогда группы На-На, — Владимир Левкин. По его словам, продюсер самостоятельно занимался прочисткой труб и поставил рядом два стакана – в одном был сок, а во втором – химическая жидкость. «Бари – творческий человек, увлеченный своей работой. Схватил не тот стакан и хлебнул по ошибке не ту жидкость», — добавил Левкин.

Напомним, сейчас Бари Алибасов находился в тяжелом состоянии в НИИ им. Склифосковского. В клинике его навещает супруга, однако друзьям медики пока запретили посещать продюсера, сославшись на то, что сейчас он нуждается в покое. В минувший четверг Бари Каримовичу исполнилось 72 года. Сегодня ряд СМИ опубликовали сообщения о том, что продюсеру стало значительно хуже, якобы медики были вынуждены подключить его к аппарату искусственной вентиляции легких.

Однако эти сообщения не нашли подтверждения. В то же время, отмечается, что Алибасов на данный момент находится в состоянии медикаментозной комы, а его самочувствие за последние сутки действительно несколько ухудшилось. Родные и близкие Бари Каримовича продолжают верить в то, что он сможет справиться с этим непростым испытанием.

Михаил Егоров

Источник: https://wek.ru/otravlenie-bari-alibasova-poyavilis-pervye-podrobnosti