Пионерский привет от главы Хакасии В. Коновалова


Все мы родом из детства. А для тех, у кого оно было пионерским, 19 мая- особый день-  День пионерии, который празднуется с 1922 года.

Хакасия в этом смысле, конечно, не исключение. Но об этой дате помнят не только те, кому по возрасту выпало, вне всякого сомнения, счастливое пионерское детство. Но и те, кто в настоящий момент, независимо от возраста, придерживается коммунистических идеалов.

Среди них и губернатор Хакасии Валентин Коновалов, который состоит в партии КПРФ.

Сегодня в «Инстаграме» опубликовано видео празднования, посвященного 97-летию Всесоюзной пионерской организации, где Валентин Олегович вместе со своим замом Богданом Павленко, депутатом Верховного Совета Хакасии Петром Синьковым и школьниками возложил цветы к памятнику Ленину в Абакане.

Мероприятие продолжилось  у гостиницы, расположенной около Пушкинского сквера, где глава Хакасии обратился к присутствующим с речью:

— Уважаемые товарищи, товарищи пионеры, готовящиеся стать пионерами. Рад поздравить вас, поздравить с наступающей 97 годовщиной, она у нас будет завтра. В 1922 году 19 мая была создана всесоюзная пионерская организация им. Ленина. И с этих пор уже 97 лет пионеры гордо несут свое красное знамя и те принципы, которые были заложены в основу пионерской организации. Сегодня пионер — это не просто первый, первопроходец, первым тоже ребята, тоже можно стать по-разному: хитростью, подлостью. Принципы пионерского движения предполагают, что пионер – это честный правдивый, справедливый человек, который всегда готов прийти на выручку своему товарищу.

Закончилось мероприятие тем, что глава Хакасии В. Коновалов повязал красные галстуки школьникам.

Для справки:

Напомним, что пионерская организация была образована Всероссийской конференцией комсомола 19 мая 1922 года. С тех пор этот день стал именоваться Днем пионерии. Причем до 1922 года пионерская организация носила имя Спартака, а после смерти вождя мирового пролетариата Владимира Ленина получила его имя. К началу 1980-х годов, в период своего расцвета, она объединяла 23 миллиона школьников в возрасте от 9 до 14 лет.

АДИ, Анна Герн