В Хакасии руководители пяти сельсоветов нарушали закон


Прокуратура Аскизского района провела проверку соблюдения органами местного самоуправления законодательства о контрактной системе в сфере закупок товаров, работ и услуг для обеспечения муниципальных нужд.

Установлено, что администрациями Балыксинского, Бельтирского, Верх-Аскизского, Кызласского и Базинского сельсоветов в нарушение  Правил размещения в единой информационной системе в сфере закупок планов-закупок и планов-графиков товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд не размещены в Единой информационной системе в сфере закупок в установленный законом срок планы-закупок и планы-графики закупок на 2019 г., без которых проведение закупочных процедур в силу закона невозможно. Соответствующие документы были размещены в информационной системе спустя более двух месяцев с момента их утверждения, тогда как законом на выполнение данной процедуры предусмотрено десять суток.

Ответственные должностные лица привлечены к дисциплинарной ответственности.

Также по требованию прокурора района постановлением Министерства финансов Республики Хакасия  их наказали штрафом  в размере 5 тыс. рублей каждому.