Тьфу, тьфу... Пожаров стало меньше


За прошедшие сутки в Хакасии зарегистрировано 8 пожаров. Эта статистика не то, чтобы радует или успокаивает. Она дает слегка передохнуть спасателям. Это точно. Хотя, все равно беспокойно. Горим ведь по-прежнему, только реже.

Надворные постройки огнеборцы потушили в Бейском и Усть-Абаканском районах. На тушение мусора и палов травы пожарные выезжали по 3 раза.

В ночь на пятницу в селе Новоенисейка огонь охватил строящиеся надворные постройки. На момент прибытия огнеборцев крыша построек горела на площади 30 кв. м. Владелец находился на месте вызова. С огнем пожарные справились за 9 минут. Предварительная причина пожара – неосторожное обращение с огнем неустановленных лиц.

Несколько позже в аале Чарков Усть-Абаканского района загорелись надворные, находящиеся  постройки на соседних участках. Когда пожарные прибыли к месту вызова, на одном участке горели надворные постройки, на соседнем участке – баня. Площадь пожара составила 100 кв. м. Развитию огня способствовало позднее обнаружение загорания. Причину пожара устанавливают дознаватели МЧС.

С начала года в Хакасии зарегистрировано 1345 пожаров.

АДИ