В Абакане заемщик, не выплачивавшая задолженность, требует деньги с банка


В полицию Абакана поступило заявление заместителя председателя правления одного из банков о вымогательстве денежных средств в сумме более трех миллионов рублей.

Несколько лет назад жительница города Черногорска 1960 года рождения взяла в банке крупный кредит, но спустя некоторое время перестала его выплачивать, в итоге скопилась солидная задолженность.

По решению суда жилой дом гражданки был реализован для погашения долга перед банком, оставшаяся часть от продажи была передана судебными приставами бывшей собственнице.

После этого женщина осуществляла звонки в банк и направляла письма, где под угрозой применения насилия, опасного для жизни или здоровья, требовала передать ей денежные средства под предлогом того, что жилой дом был реализован по низкой цене.

В отношении женщины возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. «б» ч. 3 статьи 163 УК РФ (вымогательство, совершенное в целях получения имущества в особо крупном размере). Максимальная мера наказания в данном случае – от 7 до 15 лет лишения свободы.