Данные об отсутствии накруток при голосовании за дочь Алсу в "Голосе" опровергнуты


Накануне буквально все российские СМИ облетела информация о том, что дочь Алсу в программе «Голос» на первом канале победила честно и никаких накруток голосов проверяющие результаты этого голосования не было обнаружено.
Издания, которые об этом писали, весьма себе серьезные, но, как оказалось, повелись на первую «утку» и поторопились. Да так, что компании, которая действительно занималась перепроверкой голосования в финале и суперфинале шестого сезона шоу «Голос. Дети», предостерегла от тиражирования информации о неком расследовании компании, которая обеспечивала техническое сопровождение голосования. Об этом генеральный директор Group-IB Илья Сачков сообщил в Faceboоk.
Все началось с сайта «Комсомолки» 14 мая. Со ссылкой на отчет «СМС-сервисов» они сообщили, что внутренний аудит оператора не выявил подтасовок в ходе телефонного и смс-голосования. И дальше перепечатки сделали другие источники. Прочитав, вся Россия облегченно вздохнула, пожалела Алсу и всю  ее многострадальную семью, попавшую в такой неприятный переплет.
Но сегодня ситуация изменилась с точностью до наоборот. Специалисты завершили первую часть расследования о возможном вмешательстве в голосование на шоу «Голос.Дети». Обнаруженные доказательства накруток и деятельности ботов вынудили создателей проекта аннулировать результаты финала, в котором победу присудили дочери певицы Алсу и бизнесмена Яна Абрамова Микелле.

АДИ, Анна Герн