Аналитик опубликовал страшные цифры сталинских репрессий


Советский народ всегда был средством, а не целью для командования.

Возрождение культа Сталина опасно для сегодняшней России. Аналитики и блогеры напомнили, каких потерь советскому народу стоил людоедский режим тирана,- сообщает ФедералПресс.

Аналитик Дмитрий Милин напомнил чудовищные цифры количества смертных казней в период Второй мировой войны. Согласно инфографике, в Советском союзе было расстреляно почти в 20 раз больше человек, чем во всех остальных европейских странах вместе взятых.

«Мой родственник воевавший на передовой рассказывал, как его друга расстреляли за опоздание на построение, потому что командир послал его за водкой, а тут начальство приехало и устроило построение, а он опоздал, его тут же вывели и застрелили перед строем. Так что штрафбат это еще вариант выжить, хоть малый но шанс…» – написал в комментариях Сергей Кочевых.

Другой блогер, Дмитрий Бородин написал о том, что огромные потери советских граждан в войне лежат виной на Сталине как бездарном управленце. По его словам, оправдывают поступки Сталина только «умственно отсталые или клинические уроды и социопаты».

О цинизме советского командования писал американский генерал Дуайт Эйзенхауэр. В своих мемуарах он отмечал, насколько поразили его методы советского маршала Георгия Жукова при наступлении через минные поля. В беседе американец рассказал, что такие поля всегда были трудностью и приводили к большим потерям, однако инженерам удалось создать необходимое оборудование для безопасного уничтожения мин. Жуков же поделился, что советские солдаты шли по минному полю как по обычному, будто никаких мин там не было. Когда пехота проходила достаточное расстояние и окапывалась, на поле выпускали саперов, которые подготавливали дорогу для боевых машин, пишут «Новые известия».

Жукова в свою очередь поразило то, что американцы давали немецким пленным такую же еду, как и своим солдатам, чтобы у Гитлера не было причин обходиться еще хуже с американскими пленными. Советский Маршал также не понимал, зачем вообще думать о солдатах, которые попали в плен к врагу.