Николай Платошкин высказался о декларациях и зарплатах чиновников


Политик Николай Платошкин поделился мнением о ситуации с декларациями чиновников и о том, какие зарплаты у них должны быть по отношению к населению страны,- пишет zen.yandex.ru.

 По мнению Платошкина даже если чиновники предоставили правдивые декларации то это всё равно хамство и свинство. К примеру требование Платошкина как политика, чтобы зарплата президента страны не была больше чем в 10 раз средней зарплаты по стране. Что касается зарплат разных министров или депутатов, то у них она должна не превышать среднюю з/п более чем в 5 раз. Например, Дональд Трамп имеет зарплату 395 000 долларов в год, а средняя зарплата по США 62 000 долларов в год. Из этих цифр видно, что президент получает в 6 раз больше, чем другие люди в стране, это не какие-то пустые слова это реальные цифры и так во многих странах мира. Посмотрим на Германию, Ангела Меркель получает около 15 000 (18 000 евро в месяц с налогами), в среднем пенсионер там поучает 1 300 евро в месяц, она получает в 10 раз больше среднего пенсионера, а по зарплате средней в 3 000 евро, то она как и Трамп получает в 5-6 раз больше чем многие граждане в той стране.

Далее перейдём к Татьяне Голиковой, творец пенсионной реформы в России, из-за которой у людей из карманов вынули 1 000 000 рублей повышением возраста. Голикова в 2018 году по официальным данным получила 14 000 000 рублей за год, а средняя пенсия в РФ 12 000 рублей таким образом Голикова получила зарплату более чем в 100 раз больше, чем обычный пенсионер.
Дальше Владимир Путин, в 2017 году он заработал за год 18 миллионов рублей, Платошкин подчеркнул, что с момента введения санкций и «денег нет, но вы держитесь» заработная плата Путина выросла в несколько раз, это во время сокращения доходов населения. Вот получается он получил 18 000 000, а средняя з/п в России это 40 тысяч рублей, тут Платошкин отметил, что когда он озвучивает такую цифру то к нему поступает много обращений о том, что эти данные неверны, на деле 11-15 000 рублей. Но мы посчитаем по официальным цифрам президент получает больше в 30 раз чем средний россиянин. Разве это нормально и почему люди всё время должны держаться, почему у населения постоянно не хватает денег, а них есть. Разве мы не можем взять пример стран Европы.

Платошкин подчёркивает, что людей интересуют именно те деньги, которые они платят чиновникам как налогоплательщики. Нас не интересует если они зарабатывают на продаже книг или ещё чего-то это их дело. Тут именно и вопрос в том, почему человек, получающий небольшую зарплату обязан платить им такие высокие зарплаты. Разве мы наблюдаем рост экономики, нет, но зарплаты у них продолжают расти, с экономической точки зрения это непонятно.

Платошкин также прокомментировал ситуацию с Юрием Трутневым, который занял первую строчку среди богатых чиновников. Его доходы объяснили тем, что он продал имущество, ценные бумаги, которые находились в доверительном управлении.

 Платошкин начал с того, что в мире за инсайдерскую торговлю на бирже можно сесть в тюрьму. Это на деле выглядит так, если человек занимает должность определённую и владеет информацией о том, что произойдёт на на рынке акций и человек зная это использует для получения выгоды то это в нормальных странах наказывается по закону. Во всех странах кроме РФ, так как у нас страна демократическая. В РФ за всё время ни один из чиновников не сел за инсайдерскую информацию. Как сказал Платошкин многие чиновники в России являются держателями акций в банках государственных и зарабатывают на падении рубля и Платошкин подчеркнул, что есть подозрение, что они заранее об этом знают, а люди в это время скупают технику, чтобы деньги спасти. Прибыль банков в России в 2 раза больше за 1-ый квартал, чем за такой же период прошлого года, а кто-то говорит кризис в стране, а их доходы растут. По официальным данным экономическая активность в РФ не растёт, но интересно откуда такие прибыли у госбанков. Тут ещё можно отметить, что в РФ никак не ратифицируют пункт конвенции ООН, чтобы чиновники декларировали не только доходы, но и расходы с объяснениями. Да они декларируют доходы, но откуда всё это взялось, у нас по каким-то неизвестным причинам правительство не хотят этого.