В Москве прошел молебен против электронных паспортов


В Москве деятели церкви и патриоты помолились за отказ от электронных паспортов,- пишет  http://fedpress.ru/ФедералПресс.

В Москве провели молебен против «принудительного чипирования» граждан. Речь идет о выдаче электронный паспортов в замен обычных. Мероприятие проходило на конференции, где собрались патриоты, родительские комитеты и деятели РПЦ.

Протоиерей Всеволод Чаплин рассказал о нежелании людей пользоваться электронными паспортами. Такое поведение россиян он объяснил глубокой духовной интуицией верующего народа.

«Когда некая власть, в том числе и банковская, получает о человеке тотальный объем информации, она обязательно будет это использовать для управления. Так, появляется система, из которой никуда не денешься. Не просто технически, но и духовно», – сказал Чаплин.

По итогам конференции собравшиеся подписали резолюцию для президента РФ Владимира Путина и патриарха Кирилла. Видео с мероприятия опубликовано на портале «Открытые медиа».

Как сообщал «ФедералПресс» ранее, обычные паспорта начнут менять на карты с чипом с 2021 года. На них будут записаны паспортные, банковские и прочие данные. Это будет сделано в рамках проекта «Цифровой экономики».