Дети-инвалиды Абакана обеспечены лекарственными препаратами благодаря прокуратуре


В прокуратуру г. Абакана обратились родители троих детей-инвалидов, страдающих психическими заболеваниями, по вопросу необеспечения необходимыми жизненно важными лекарственными препаратами.

Как установлено в ходе проверки, дети имеют право на получение набора социальных услуг в виде льготного лекарственного обеспечения, поскольку относятся к региональной льготной категории граждан. Родители обратились в аптечное учреждение с рецептами по вопросу получения лекарственных препаратов, которые были зарегистрированы в журнале рецептов отложенного спроса. Однако на протяжении длительного периода времени они не могли получить лекарственные препараты на основании выписанных им рецептов.

С целью устранения нарушений закона городской прокурор обратился в суд с соответствующими исковыми заявлениями. В ходе рассмотрения гражданских дел в суде ответчиком в лице регионального министерства здравоохранения были приняты меры по обеспечению детей-инвалидов  лекарственными препаратами, в связи с чем производство по делам было прекращено в связи с добровольным удовлетворением требований прокурора.