Патриарх Кирилл: ученые имеют ничтожно малое понятие о вселенной


Он считает, что исследователи не нашли в своих работах бога. Он считает, что научные термины нельзя объяснить без упоминания божественного акта творения. По его мнению, познать весь мир невозможно, так как это божественная тайна. Об этом пишет fedpress.ru.

Патриарх Московский и всея Руси Кирилл сообщил, что ученые никогда не разгадают тайну зарождение вселенной. По его слова, исследователи не в силах объяснить подобный божественный акт.

Он сообщил, что многие ученые горделиво считают себя людьми, познавшими тайны бытия. Однако, по его словам, это не так, потому что исследователи не нашли  в своих работах акт бога.

«Как эти ученые сегодня имеют ничтожно малое понятие о Вселенной, так и всякие последующие попытки познать мир будут всегда составлять незначительную часть от всего объема божественной тайны», – рассказал Патриарх.

Кроме того, Патриарх Московский и всея Руси Кирилл не понимает, как ученые говорят о теории Большого взрыва, не упоминая божественный акт творения. По его словам, нельзя объяснить все разумом и вытеснить бога из сознания.

«Современные ученые… употребляют еще более странное слово — из некоей точки. Что, мол, вся материя, которая наполнила затем Вселенную, содержалась в этой некоторой точке, а затем вдруг раздался взрыв, и материя стала распространяться по всей Вселенной, образуя пространство. И ученые пытаются объяснить это, а объяснить ведь до конца невозможно, ведь проще всего было бы сказать — ну, божественный акт творения!», – поделился он.