Всем надоели вечные проблемы и разговоры о будущем


2006-й год. Вокруг обсуждают бедность, за той самой чертой 21.6 млн человек, действительно пугающий показатель. Много разговоров, прогнозов, обещаний, Путин по классике называет это главной проблемой нашей страны, пишет —  zen.yandex.ru.

Сколько тогда обещали?

К 2020 году россияне будут в среднем получать 2700 долларов в месяц, иметь не менее 100 квадратных метров на семью из трех человек, а средний класс будет составлять более половины населения. При этом годовая инфляция снизится до трех процентов. Такие прогнозы содержатся в Концепции социально-экономического развития России до 2020 года. Вчера этот документ появился на сайте минэкономразвития. — «Российская Газета», прогноз 2008 года.

Тогда 2020-й год казался нам таким далёким, но в исполнение плана так легко верилось, Путин — лучшее, что случалось с Россией, мы всё сможем, мы всё сделаем, мы всё осилим.

Мы приближаемся к 2020-му году, на дворе весна 2019. Мы давно уже должны были победить бедность, к тому же, после 2006 года даже были позитивные изменения в этой сфере.

Но в 2019 году мы имеем около 19 миллионов человек, находящихся за чертой бедности. Если отбросить скачки бедных туда и обратно (с 2006 по наше время), то прогресс в этой сфере у нас — 3 млн человек, 3 млн человек за 13 лет — это как?

Плоды активной борьбы с бедностью и борьбой за благосостояние граждан.

В 2019 году Путин выходит к «Федеральному собранию» и снова говорит о том, что бедность — главная проблема и её нужно решать.

Медведев выходит в 2019 году в Думу и говорит тоже самое.

Оба говорят про проделанную работу и про то, что нам ещё предстоит, но повестка одна: вот-вот всё решим, буквально в пятилетку.

Прямо как две с половиной (почти три) пятилетки назад.

Надоело

Раньше, когда президент или премьер выходил и говорит о проблемах каждого — это положительно сказывалось на их рейтинге. Люди понимали, что наши управленцы всё видят, надеялись на то, что раз видят — будут решать проблемы, но их решают уже много лет, да решить всё никак не могут.

В этом году даже упали показатели просмотров новогоднего обращения президента. Кажется, людям надоело всё это слушать. Послания собраниям, совещания, выступления в Думе, Правительстве, прямые эфиры — везде одно и тоже, и всем это надоело.

Сейчас «национальные проекты» придумали, которые еле-еле сдвигаются с места, убедиться в этом может каждый, просто зайдите на официальный сайт «Счётной палаты».

Что будет в 2024 году? Когда подойдут к концу все поставленные сроки? Мы вдруг хорошо заживём, или снова будем слушать про проблемы (которые уже будут решать не 13, а 18 лет) и то, что вот-вот всё сделают, исправят и решат?