В Хакасии заседала Межведомственная комиссия по авиационной безопасности  


Совещание проходило под председательством заместителя главы республики Юрия Курлаева. В состав комиссии вошли руководитель Минтранса Хакасии Иван Тиронов, генеральный директор АО «Аэропорт Абакан» Вячеслав Рожнов, а также представители заинтересованных ведомств и силовых структур.

На заседании рассматривались вопросы обеспечения авиационной и транспортной безопасности на авиаперевозках.

По словам Вячеслава Рожнова, принимаемые меры по повышению эффективности защиты воздушных судов, пассажиров, персонала аэропорта и лиц сторонних организаций в 2018 году позволили обеспечить безопасную и бесперебойную работу главной воздушной гавани Хакасии.

Аналогичные задачи стоят и в текущем году. При этом ряд мероприятий позволит существенно повысить уровень авиационной безопасности. Так, в ближайшие годы в рамках Комплексной программы обеспечения безопасности населения на транспорте на период 2019–2022 годов запланировано оснащение абаканского аэропорта новой системой видеонаблюдения, которая позволит не только визуально контролировать все портовые объекты, но и обеспечит высокое разрешение видеосъемки. В целях обеспечения антитеррористической безопасности будет внедрена система сканирования и распознавания лиц.

– В настоящее время мы проводим дополнительное обучение персонала специальным умениям и навыкам, в том числе психологическим методам взаимодействия с людьми. Уровню компетентности работников авиапредприятия уделяется внимания не меньше, чем внедрению в практику передовых технологий, – подчеркнул генеральный директор аэропорта.

По итогам заседания межведомственной комиссии подготовлены предложения по дальнейшему совершенствованию системы безопасности авиаперевозок. Работу в данном направлении Правительство Хакасии берет на особый контроль.