Тушили дачный дом

За прошедшие сутки в Хакасии зарегистрирован один пожар. В садовом обществе Подсинее пожарные потушили дачный дом. На пожаре пострадал мужчина. Причину пожара выясняют дознаватели МЧС.

Сообщение о пожаре поступило вечером. Через 14 минут пожарные расчеты были на месте вызова, дачный домик был объят пламенем по всей площади – 12 кв. м. Бдительный сосед до прибытия огнеборцев вытащил из горящего дома мужчину. Спасенный получил ожоги и был госпитализирован. Причину пожара устанавливают дознаватели МЧС.

С начала года в Хакасии зарегистрировано 918 пожаров.

Специалисты Главного управления МЧС России по Хакасии просят жителей республики быть бдительными и строго соблюдать меры пожарной безопасности. Избегайте перегрузки электросети и не используйте кустарные электроприборы. Не оставляйте детей без присмотра и ни в коем случае не курите в постели, особенно в состоянии алкогольного опьянения. Напоминаем, в республике действует особый противопожарный режим, это означает полный запрет на разведение открытого огня. Нарушители режима будут привлекаться к административной или уголовной ответственности в зависимости от степени нанесенного ущерба.

При пожаре незамедлительно звоните по телефону 101!

Поделиться в соцсетях