Суд лишил черногорца свободы за содержание наркопритона

Прокуратурой Республики Хакасия поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении ранее судимого 42-летнего жителя г. Черногорска.

Установлено, что подсудимый, являясь потребителем наркотических средств, на протяжении февраля 2019 г.  систематически предоставлял свою квартиру в   г. Черногорске наркозависимым лицам для потребления ими наркотического средства — дезоморфина, обеспечивая им доступ в жилое помещение, предоставляя необходимые предметы для приготовления наркотического вещества, а также оказывал помощь в употреблении данного наркотического средства за вознаграждение. Также злоумышленник, находясь в состоянии наркотического опьянения, незаконно изготавливал наркотическое средство и хранил его в доме для личного потребления.

Ранее мужчина привлекался к уголовной ответственности за содержание притона для потребления наркотических средств, однако должных выводов для себя не сделал и вновь совершил преступление.

Приговором Черногорского городского суда от 16.04.2019 подсудимый признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч.1 ст.228 (незаконное изготовление и хранение наркотических средств), ч.1 ст.232 Уголовного кодекса РФ (систематическое предоставление помещений для потребления наркотических средств).

Суд с учетом позиции стороны обвинения по совокупности преступлений назначил злоумышленнику наказание в виде  лишения свободы на 1 год 6 месяцев с отбыванием наказания в колонии-поселения.

Приговор суда в законную силу не вступил.

Поделиться в соцсетях