Сотрудники Росгвардии по Хакасии по следам на снегу задержали подозреваемого в грабеже


В Абакане в ночное время на пульт вневедомственной охраны Управления Росгвардии по Республике Хакасия поступил сигнал «тревога» с одного из охраняемых объектов – кафе, расположенного по улице Аскизская. Оперативно прибывшей группе задержания работник заведения рассказала, что поздний посетитель попросил несколько бутылок дорогостоящего алкоголя, после чего взял их и, не расплатившись, быстро покинул помещение. Попытки остановить незнакомца не увенчались успехом.

Приступив к отработке информации, росгвардейцы заметили на свежевыпавшем снегу следы. Проследовав по ним несколько перекрестков, сотрудники вневедомственной охраны заметили и задержали мужчину, походившего по приметам на подозреваемого. В руках у него находились алкогольные напитки. Гражданин не стал отрицать своей вины и признался в содеянном.

Для установления обстоятельств произошедшего задержанный тридцатилетний житель Абакана передан сотрудникам городской полиции. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела по статье 161 УК РФ («Грабеж»).