Сегодня чествуют ветеранов органов внутренних дел


 

Сегодня свой профессиональный праздник отмечают ветераны органов внутренних дел Российской Федерации. В Абакане в течение трех последних лет должность председателя Совета ветеранов ОВД занимает Валентина Спирина. Профессионализм подполковника юстиции в отставке, её умение найти подход к каждому и ответственное отношение к должностным обязанностям позволили достичь значительных успехов команды ветеранов республиканской столицы. На сегодняшний день статус ветерана МВД в Абакане носят 326 человек, из них 107 принимают активное участие в общественных и спортивных мероприятиях.

В десятых числах июня уже в пятый раз состоится слёт ветеранов МВД Хакасии, Красноярского края и Республики Тува, чтобы бывшие сотрудники различных подразделений смогли помериться силами в таких видах спорта, как шахматы, стрельба из пневматического оружия, футбол, волейбол, перетягивание каната, городки. Сплоченная команда, которую создала Валентина Кирилловна, неоднократно занимала призовые места. На выигрышный призовой фонд ветераны приобрели красивую спортивную форму.

В ветеранскую организацию входят не только спортивные люди, но и те, кто активно занимается творческой деятельностью. Они пишут стихи, занимаются пением в казачьем хоре, кто-то даже оборудовал свою музыкальную студию. Но абсолютно все благодарны руководству УМВД России по г. Абакану и Валентине Спириной за трепетное отношение к каждому, за то, что даже будучи на пенсии, о них не забывают.

Помимо всего прочего, организация «Совет ветеранов ОВД г. Абакана» принимает активное участие в патриотическом воспитании подрастающего поколения: проводит для воспитанников Абаканского специального учебно-воспитательного учреждения товарищеские матчи по мини-футболу, волейболу; ребята регулярно принимают участие в торжественных мероприятиях УМВД.

Люди, отдавшие большую часть своей жизни профессии, при выходе на пенсию испытывают некоторую опустошенность. Поэтому для них так важно и бесценно чувствовать, что их помнят и ценят тот вклад, который они привнесли в борьбу с преступностью. А возможность увидеться с бывшими коллегами, поучаствовать в мероприятиях, отстоять честь города на соревнованиях, – замечательный способ провести свободное время.