Диану Головань и Александра Фалеева поздравили с успешными выступлениями

Во встрече также приняли участие и.о.первого заместителя министра спорта Хакасии Виталий Мордакин и директор спортивной школы «Тея» Григорий Митюхляев.

– Красивый и достойный результат. Достижение этих медалей – это дорогого стоит. Убежден, что от тренера зависит очень многое: мы рады за Александра Степановича, который вел Диану к этому результату ни один год, верил, и это однозначно не случайное достижение, а следствие вашего с Дианой труда. Диана – настоящая звездочка, за вами следит и гордится вся Хакасия, не только те, кто очень тесно связан со спортом. Мы вас от души поздравляем, желаем успехов и высоких результатов. Мы сделаем всё, чтобы поддержать вас в этом, – министр спорта Хакасии Владимир Кретов.

– В планах – продолжение работы. Уже завтра едем на Байкал, нас ждет марафон по льду 30 км. Для Дианы это также возможность встретиться с родными – она оттуда родом. В мае наш тренировочный процесс не остановится, а уже с июня начнем подготовку к следующему сезону, – Александр Фалеев.

– Я раньше всегда думала, что нереально выиграть «Кубок Хакасии», не то что думать о мировой арене, считала, что это вообще невозможно, а когда я добилась победы в Вершине Теи в самом начале этого сезона… Завоевав первое место «Кубка Хакасии» в классической гонке, я себе с самого начала задрала планку, и уже 4 и 5 места для меня были обидными в течение всего сезона. Потом результат на этапе Кубка России тоже в классической дисциплине, хотя я больше люблю коньковую гонку, но в «коньке» я тоже прогрессировала, но не так успешно, как в «классике». К чемпионату России в Кононовской уже после Универсиады была небольшая усталость, я даже не хотела бежать 30 километров, но тренер меня переубедил, сказал, что мы в этой гонке можем что-то показать, я послушала и заняла третье место.  

Гонка чемпионата России в Апатитах на 50 километров – это длинная дистанция, и я шла то десятой, то одиннадцатой. Оставалось 10 км, и я догнала девочек, и уже за второе и третье место мы боролись в финишном створе.

«Кубок Хакасии» и Чемпионат России в Апатитах – это, наверное, два наиболее эмоционально запомнившихся старта. Самые максимально положительные эмоции я получила именно от этих двух гонок. Впереди – гонка на 30 км «Russialoppet» (Байкальский марафон). Есть свои личные задачи, конечно, показать свой максимальный результат и планирую войти в тройку.

Я очень благодарна тренеру. Тренер меня воспитывает не только в спорте, но и в жизни, у нас очень тёплые доверительные отношения. Я очень благодарна, что он в меня верил, он меня перевоспитывал, ведь у меня очень тяжелый характер, я очень упертая, иногда мне надо очень долго всё объяснять в плане техники. К тому же, я очень эмоциональная, тренер меня всегда убеждает, я очень ему благодарна. Спасибо также сыну тренера, сервисмену нашей команды.

Также я хотела бы выразить благодарность Министерству спорта Республики Хакасия за командирование на соревнования и тренировочные сборы, – Диана Головань.

Справочно

В начале этого сезона мастер спорта России по лыжным гонкам Диана Головань заняла первое место во всероссийских соревнованиях «Кубок Хакасии» в гонке классическим стилем на 10 км. С 15 по 19 января в городе Кирово-Чепецк состоялся III этап Кубка России по лыжным гонкам. В индивидуальной гонке классическим стилем среди женщин Диана Головань стала победителем. На чемпионате Сибирского и Дальневосточного федеральных округов по лыжным гонкам в конце января 2019 года Диана также завоевала золото в гонке классическим стилем на 10км, соревнования проходили в п.Вершина Теи. На всероссийских соревнованиях в Красногорске спортсменка из Хакасии стала второй. Диана Головань приняла участие в Универсиаде в Красноярске: спортсменка стала шестой в масс-старте на 15 км свободным стилем. На чемпионате России по лыжным гонкам классическим стилем на 30 км среди женщин Диана Головань взяла бронзу. На чемпионате России в гонке на 50 км спортсменка стала серебряным призёром.

 

Поделиться в соцсетях