Дамбы в городе Абаза и его окрестностях – на особом контроле


 

На место выехали специалисты республиканского управления инженерных защит. В режиме полной готовности для проведения аварийных работ на защитных гидротехнических сооружениях находится спецтехника: пять грузовиков КАМАЗ, два трала, бульдозер и экскаватор. Создаётся запас скального грунта.

Напомним, из-за начавшего ледохода на реке Абакан образовался затор. Подтопило участки дачного общества «Лесник», расположенные в пойме русла реки ниже по течению от города Абаза.

Муниципальные власти объявили режим ЧС. Создан оперативный штаб, который занимается сейчас мониторингом ситуации на реке и оповещением населения.

В самой Абазе уровень воды вдвое ниже критических отметок.

Как сообщил заместитель директора республиканского управления инженерных защит Виктор Савченко, в настоящее время необходимости в подсыпке дамб нет. При первой же необходимости все работы по приведению гидротехнических сооружений в безопасное состояние будут оперативно выполнены.

Защита населения от негативного воздействия вод – приоритетное направление, обозначенное республиканским правительством.