В Хакасии юридическое лицо привлечено к ответственности за торговлю контрафактными игрушками

 

Абаканской транспортной прокуратурой в ходе проверки установлено, что ООО «Торговый дом «Планета игрушек» в магазине «Бэби-бум» в широком ассортименте предлагались к реализации игровые комплекты, маркированные товарными знаками серии «ANGRYBIRDS», «Фиксики», «PEPPAPIG» (Свинка Пеппа), «Сказочный патруль».

При этом согласие правообладателей указанных товарных знаков на их использование ООО «Торговый дом «Планета игрушек» не получено.

Согласно проведенному в рамках проверки экспертному исследованию, изъятые игрушки сходны до степени смешения с зарегистрированными товарными знаками, в связи с чем, являются контрафактными.

По результатам проверки в отношении юридического лица и его руководителя возбуждено 8 дел об административных правонарушениях, предусмотренных ч. 2 ст. 14.10 КоАП РФ (за реализацию товара, содержащего незаконное воспроизведение чужого товарного знака).

Арбитражным судом Республики Хакасия и Мировым судом г.Абакана юридическое лицо и его руководитель привлечены к административной ответственности в виде предупреждений, поскольку являясь субъектом малого предпринимательства, они совершили указанные правонарушения впервые.

Согласно постановлению Арбитражного суда Республики Хакасия изъятая продукция, содержащая незаконное воспроизведение товарных знаков, подлежит уничтожению

Поделиться в соцсетях