В Абакане ликвидированы игровые клубы

Накануне оперуполномоченными экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по г. Абакану был выявлен факт незаконной организации и проведения азартных игр с использованием сети интернет в помещении на первом этаже жилого дома на улице Пушкина. Проработало заведение около месяца.

В игровом зале были обнаружены и изъяты семь системных блоков и мониторов, выручка, сотовые телефоны, черновые записи. В помещении находились два игрока в возрасте старше 30 лет, оба – жители города Абакана.

Установлены организаторы запрещенного бизнеса вне игорной зоны – жительница Усть-Абаканского района 1984 года рождения и Алтайского района 1987 года рождения.

Еще один игровой клуб находился на улице Карла Маркса, также на первом этаже пятиэтажного жилого дома. Внутри находились администратор и два игрока. Из помещения изъято восемь системных блоков и мониторов, с помощью которых осуществлялась незаконная деятельность по проведению азартных игр, выручка, черновые записи и телефон. Установлена организатор клуба, жительница города Абакана 1987 года рождения.

В отношении организаторов и администраторов игорных клубов Следственным Управлением Следственного Комитета России по Республике Хакасия возбуждены уголовные дела по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 статьи 171.2 УК РФ (незаконные организация и проведение азартных игр, совершенные группой лиц по предварительному сговору или сопряженные с извлечением дохода в крупном размере). Максимальная мера наказания в данном случае – до четырех лет лишения свободы.

Поделиться в соцсетях