Полпред президента РФ по СФО Сергей Меняйло может перейти на новое место работы?


На фото: Сергей Меняйло
Фото: РИА Новости

По данным СМИ, полпред президента РФ по СФО Сергей Меняйло может перейти на новое место работы. При этом источники считают, что изначально Сибирь рассматривалась для Меняйло как временное трудоустройство. Эксперты отмечают, что у Кремля к полпреду нет претензий, а по его действиям не заметно, что он рассматривает эту работу как временную. Наблюдатели подчеркивают, что Меняйло выстроил рабочие отношения практические со всеми губернаторами сибирских регионов,- сообщает club-rf.ru.

Эксперты: по работе полпреда Меняйло не видно, что его могут заменить.

Информация о возможной отставке полпреда президента РФ в СФО Сергея Меняйло появилась в СМИ. При этом, по данным источников, особых претензий к работе Меняйло у Кремля нет. Предполагается, что он изначально рассматривался как временная фигура на посту полпреда.

Руководитель Новосибирского филиала Фонда развития гражданского общества Константин Антонов отметил, что по действиям и заявлениям Меняйло не складывается впечатление, что он рассматривает работу в СФО как временную: «Я не заметил, что Меняйло приехал в округ отбывать номер. Он очень активный человек, он публичный человек. Например, аккаунт в «Фейсбуке» он ведет сам, он даже вступает в личную переписку. Каждый день он проводит совещания, делает какие-то заявления. Поэтому сказать, что Меняйло приехал в Сибирь временно чего переждать или дождаться другого места, я не могу».

Политолог, эксперт фонда «Сибирская политика» Игорь Украинцев считает, что если отставка Меняйло произойдет, то это не будет связано с претензиями к его работе: «Меняйло плотно находится в повестке по всем регионам СФО. Но, конечно, у него есть ряд проигрышей. Самый глобальный – это Хакасия. Выборы в республике полпредство так или иначе курировало, но не смогло сделать что-то внятное. Но были и успехи в части информационного, лоббистского сопровождения проектов, реализуемых в Сибири. Но если смена полпреда произойдет, то это не будет связано с текущей деятельностью. Скорее, новые задачи для Меняйло будут обозначены, и он, как человек военный, возьмет под козырек».

В то же время эксперты отмечают, что Меняйло удалось наладить взаимодействие практически со всеми губернаторами сибирских регионов. «Конечно, в глаза бросаются холодные взаимоотношения Меняйло с новым главой Хакасии Валентином Коноваловым. С остальными губернаторами отношения более-менее ровные. Наиболее близкое взаимодействие, судя по внешним признакам, у Меняйло сложилось с главой Кузбасса Сергеем Цивилёвым, губернатором Алтайского края Виктором Томенко. Но можно сказать, что со всеми губернаторами выстроены рабочие отношения», – сказал Украинцев.

Добавим, что возможным сменщиком Меняйло на посту полпреда называют губернатора Волгоградской области Андрея Бочарова.

Напомним, что Меняйло был назначен полпредом президента РФ в СФО в июле 2016г. До этого он был губернатором Севастополя.