В Тыве организованы проверки по фактам утопления и безвестного исчезновения детей

 

Вчера 14 апреля 2019 около в правоохранительные органы республики поступили сообщения о гибели 6-летнего мальчика в гор. Кызыле и безвестном исчезновении 6-летнего мальчика на территории Эрзинского района республики. По указанным фактам следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Республике Тыва незамедлительно организованы доследственные проверки.

Проведенными неотложными мероприятиями установлено, что 14 апреля 2019 года около 14 часов жители гор. Кызыла, проживающие на улице Сельскохозяйственной, обнаружили отсутствие игравших во дворе дома малолетних детей. Через некоторое время им сообщили о том, что 6-летний сын провалился под лед на реке «Каа-Хем». Родственники вытащили тело мальчика, однако проведенные реанимационные мероприятия не дали результата, врачи констатировали смерть малолетнего. Для установления причины смерти малолетнего мальчика назначена судебно-медицинская экспертиза.

Во втором случае, произошедшем также 14 апреля т.г., установлено, что вышедший из дома в 13 часов 6-летний мальчик- житель с. Эрзин Эрзинского района не вернулся домой. В результате опроса малолетних установлено, что последний провалился под лед на реке «Эрзин». В настоящее время проводятся поисковые мероприятия, направленные на отыскание тела малолетнего.

В настоящее время по указанным фактам проводятся необходимые проверочные мероприятия, направленные на установление всех фактических обстоятельств произошедших событий. По результатам проверок будут приняты процессуальные решения.

 

Поделиться в соцсетях