В Хакасии среди росгвардейцев прошли соревнования по стрельбе


В Хакасии состоялся чемпионат Управления Росгвардии по Республике Хакасия по стрельбе из боевого ручного стрелкового оружия. Он приурочен памяти изобретателя всемирно известного автоматического оружия Михаила Тимофеевича Калашникова, со дня рождения которого в этом году исполняется 100 лет.

В состязаниях приняли участие сотрудники и военнослужащие (мужчины и женщины) всех структурных подразделений ведомства. Для участников организаторы определили два вида оружия: 9 мм пистолет Макарова (ПМ) и автомат Калашникова (АК-74).

Каждый выполнял по несколько упражнений, в ходе которых оценивались точность и количество попаданий, скорость стрельбы и правильность выполнения команд. Кроме того, ряд заданий сопровождался сменой положения стрелков и передвижением бегом.

По итогам состязаний в стрельбе из ПМ среди мужчин первое и второе места заняли бойцы спецподразделения СОБР «Сапсан» Николай С. и Александр К. соответственно. Замкнул тройку лидеров офицер ФГКУ «ОВО ВНГ России по Республике Хакасия» майор Дмитрий Черемнов. Среди женщин победила сотрудник Отдела вневедомственной охраны по г. Саяногорску прапорщик Анастасия Ломова. Военнослужащие Управления Росгвардии по Республике Хакасия сержант Александра Шандрова и лейтенант Наталья Прокопьева заняли второе и третье места соответственно.

В стрельбе из АК-74 лучшими также стали бойцы СОБР «Сапсан» – Даниил Г. (первое место) и Алексей Б. (второе место). «Бронзу» завоевал офицер Управления Росгвардии по Республике Хакасия старший лейтенант Владислав Давлетшин.

Лучшие стрелки представят регион на чемпионате Сибирского округа Росгвардии по стрельбе из боевого ручного стрелкового оружия.