В Абакане росгвардейцы задержали подозреваемого в угрозе убийством


Накануне в Абакане в ночное время на пульт вневедомственной охраны Управления Росгвардии по Республике Хакасия поступил сигнал «тревога» с охраняемого объекта – караоке-клуба, расположенного по улице Тараса Шевченко. Незамедлительно прибывшая на место группа задержания обнаружила в проходной заведения мужчину, который выкрикивал в адрес персонала и посетителей нецензурную брань и размахивал руками. Росгвардейцы задержали нарушителя общественного порядка. Им оказался местный житель 1993 года рождения.

Директор заведения пояснила стражам правопорядка, что этот посетитель не в первый раз устраивает проблемы для персонала караоке-клуба. Молодой человек неоднократно нарушал общественный порядок в заведении: приставал к ди-джею и отдыхающим, выхватывал у них из рук микрофоны, вел себя непристойно. В этот раз, когда работники клуба попытались выпроводить агрессивного гостя, он начал провоцировать драку и угрожать им убийством.

Для установления всех обстоятельств произошедшего росгвардейцы передали задержанного участковому уполномоченному городской полиции. Абаканцу грозит ответственность, предусмотренная ст. 119 УК РФ («Угроза убийством или причинением тяжкого вреда здоровью»).