В Абакане продолжают похищать велосипеды

 

Накануне в полицию Абакана поступило заявление о краже велосипеда. Транспортное средство находилось на лестничном марше в подъезде дома потерпевшего. Ущерб составил 5000 рублей. В ходе дальнейших разбирательств выяснилось, что велосипед даже не был пристегнут.

Оперуполномоченные уголовного розыска полиции Абакана установили и задержали подозреваемую в краже ранее судимую женщину 1986 года рождения. В отношении гражданки возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 статьи 158 УК РФ (кража). Максимальная мера наказания в данном случае – до двух лет лишения свободы.

Еще с одним заявлением о пропаже велосипеда обратился в правоохранительные органы мужчина 1986 года рождения. Его транспортное средство также было похищено с лестничной площадки. В данном случае ущерб составил 3000 рублей. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Сотрудники полиции вновь обращаются к гражданам с просьбой внимательнее следить за своими велосипедами: не оставлять их без присмотра, а в ночное время заносить в квартиру.

Поделиться в соцсетях