«Я понимаю, что победа – это результат огромного труда» – Валентин Коновалов


 

Сегодня глава республики поздравил хоккеистов клуба «Саяны» с победой во Всероссийских соревнованиях по хоккею с мячом среди команд высшей лиги. Чествование победителей прошло в зале заседания Правительства республики, где хоккеистам и тренерскому штабу были вручены заслуженные награды.

«Победа «Саян» в этом сезоне – это действительно значимое событие. От себя лично, от всех болельщиков, от всех жителей республики огромное вам спасибо, за ту работу, которая была проделана, за ту игру, которая в том сезоне была действительно блестящей» – поблагодарил команду Валентин Коновалов.

В свою очередь, слова благодарности от имени команды выразил Колесников Александр, директор АУ РХ «Спортивная школа «Саяны»: «Мне очень приятно видеть вас всех, приятно здесь находиться. Хотелось бы выразить наши слова благодарности, нам очень приятно, что вы следите за нами, за нашими результатами и за нашими победами. В настоящем сезоне поставленная задача была выполнена полностью».

Без неожиданностей не обошлось – команда перехватила инициативу и пригласила главу республики в свой состав. В качестве пригласительного билета выступила форма с фамилией губернатора республики и клюшка, естественно, с подписями всех членов «Саян». Подарок Валентин Коновалов принял, и был очень этому рад, надев форму прямо в зале заседаний.

Что теперь ждёт «Саяны», известно – впереди суперлига. Но есть одна проблема – финансирование. Как прокомментировал эту ситуацию Юрий Шпигальских, глава республиканской Федерации хоккея с мячом, сейчас ведутся переговоры со спонсорами, но конкретных договоренностей пока что нет. И поэтому болельщикам, да и просто неравнодушным к хоккею с мячом жителям республики остаётся следить за тем, что же выйдет в результате этих переговоров.

АДИ, Никита Смирнов