Таиланд находится на грани катастрофы и полного исчезновения


Об угрозе цунами было объявлено в шести провинциях Таиланда, размещенных на юге. Данное решение было принято после того, как 23.03.19. в Индийском океане были зафиксированы подземные толчки в 5 и 5,2 балла.

Стоит отметить, что с цунами могут столкнуться такие провинции как Ранонг, Пхукет, Краби, Транг, Пханг-Нга, а также Сатун. Решение об объявлении угрозы основывалась на двух землетрясениях в Индийском океане, магнитуда которых достигла 5 и 5,2 балла.

Впервые подземные колебания зафиксировали в эту субботу в вечернее время суток вблизи Андаманских островов. Чуть позже землетрясение зафиксировали недалеко от таиландской провинции Пхукет, всего в 630-ти километрах от берега. Однако, ожидаемое цунами спустя определенное количество времени так и не настигло южные регионы государства.

Imgur.com
Imgur.com

Подчеркнем, что Таиланд является страной, наиболее подверженной сейсмическим колебаниям. Ранее, он уже перенес одно из самых сильных цунами в 2004 году. Тогда магнитуда землетрясения в океане достигла девятибалльной оценки. В результате землетрясения, возникло смертельное цунами, которое унесло жизни свыше 300 тысяч человек.

https://zen.yandex.ru/media/ukrainerealities/tailand-nahoditsia-na-grani-katastrofy-i-polnogo-ischeznoveniia-5c9769430b19fb00b30c7c91