Акция протеста в Красноярске

На мощной эмоциональной волне на Красной площади Красноярска прошёл митинг протеста в рамках Всероссийской акции протеста в поддержку социально-экономических прав граждан. Тон выступлениям задало зажигательное слово секретаря по идеологии крайкома партии Александра Амосова, которым он открыл акцию.

– Власть ведёт себя цинично по отношению к народу, – отметил А. Н. Амосов. – Это можно показать на примерах нашего города. Горожан возмутила новая такса на проезд в общественном транспорте – 26 рублей. Мы, депутаты-коммунисты городского Совета, были против. Но тариф все же вступил в силу. Сравните: в Иркутске, где губернатором коммунист Сергей Левченко, за проезд платят 15 рублей. Нас и возмущают, и тревожат проблемы экологии. Горожан успокаивают: новая труба ТЭЦ-1 высотой 275 метров, которую должны построить в следующем году, изменит ситуацию с выбросом вредных отходов в атмосферу. Но при этом ни на одном из 17 котлов этой ТЭЦ нет системы очистки — электрических фильтров, как и нет никакой ясности, когда они появятся. А значит, по факту, мы так и будем жить в режиме «черного неба».

Вот и прошла эйфория от Универсиады. Многие средства, отпущенные на неё, ушли в песок. По некоторым моментам начались следственные действия.

Недавно на въезде в Красноярск установили огромный поклонный крест, который объявили одним из символов нашего города. Это действительно символ, но не добра. Люди прямо говорят, что на городе Красноярске поставили крест.

И, конечно, все мы негодуем по поводу провокации, которую устроил Центризбирком, отказавшись передать мандат депутата Госдумы Павлу Николаевичу Грудинину. Это признак полицейского государства, как и так называемый закон Клишаса, по которому за выражение своего мнения человека могут подвергнуть чудовищным штрафам. Свободе слова пришёл конец!

Власть закручивает гайки, вместо того, чтобы прислушаться к народу. Так уже было однажды – в феврале 1917 года.

У нас единственный способ противостоять злу – объединиться!

https://zen.yandex.ru/media/iskra_dnr/akciia-protesta-v-krasnoiarske-5c9639c0b5476212eeb31e33

Поделиться в соцсетях