Обстановка с пожарами в Хакасии оценивается, как крайне напряженная

ГУ МЧС РФ по РХ сообщает: 23 марта на пульт дежурного поступило сообщение о возгорании частного гаража в Абакане. Пожар ликвидирован. Привлекалось 8 человек, 2 единицы техники.

Горели частные гаражи в Сорске. Пожар ликвидирован. Для реагирования на пожар от МЧС России привлекалось 5 человек, 2 единицы техники.

24 марта стало известно о возгорании частных надворных построек в селе Белый Яр (Алтайский район). Пожар ликвидирован в 04:14. Для реагирования на пожар от противопожарной службы привлекалось 5 человек, 2 единицы техники.

На палы травы пожарным пришлось выезжать практически ежечасно. И сегодня обстановка с пожарами в Хакасии оценивается, как крайне напряженная.

Пожарные обращаются ко всем жителям и гостям региона — палы травы и поджоги мусора запрещены! В теплую и ветреную погоду огонь распространяется молниеносно и несет прямую угрозу населенным пунктам, объектам инфраструктуры, сельскому хозяйству, природе, но самое главное — вашей жизни и здоровью! Обращаем ваше внимание, что завтра по прогнозам синоптиков в Хакасии ожидается усиление ветра до 17 метров в секунду.

Если вы стали свидетелем пожара, незамедлительно звоните по номерам 101 или 112.

Поделиться в соцсетях