Победителями конкурса «Лидеры России» стали 14 сибиряков


 

Подведены итоги Всероссийского конкурса «Лидеры России» сезона 2018-2019 годов. Победителями проекта стали 104 управленца из 30 субъектов Российской Федерации. Из них 14 представителей регионов Сибири: 6 из Красноярского края, 3 из Новосибирской области, по 2 из Кемеровской и Омской областей и 1 из Иркутской области. По общему числу победителей Сибирский федеральный округ занял третье место среди всех федеральных округов.

Полномочный представитель Президента Российской Федерации в Сибирском федеральном округе Сергей Меняйло считает, что конкурс – это, в первую очередь, возможность раскрыться, реализовать себя, проявить личностную инициативу. В Сибирском федеральном округе, где сосредоточены научные, технические и промышленные центры, потребность в управленческих кадрах нового поколения велика, поэтому такие проекты, как конкурс «Лидеры России», имеют особое значение, убеждён полпред главы государства.

Всероссийский конкурс «Лидеры России» реализуется по поручению Президента Российской Федерации и является флагманским проектом открытой платформы «Россия – страна возможностей». Основная задача конкурса – выявить наиболее перспективных руководителей со всей страны, обладающих значительным управленческим потенциалом, и оказать содействие их дальнейшему развитию.

В проекте участвуют российские управленцы в возрасте до 50 лет с опытом работы на руководящей должности не менее 5 лет, а также менеджеры до 35 лет с опытом управления от 2 лет. Все финалисты получают образовательный грант в размере 1 миллиона рублей. Победители конкурса имеют возможность в течение года получать карьерные консультации от назначенных наставников – представителей государственных органов власти, руководителей крупных компаний и общественных организаций.

К участию в финале конкурса, который прошёл с 13 по 17 марта в г. Сочи, были приглашены 300 управленцев из разных регионов России, среди которых 33 конкурсанта – представители Сибирского федерального округа.

Сибирский окружной информационный центр