«Большая чистка» – кто следующий?

О начале новой серии губернаторских отставок в понедельник сообщили «Ведомости», ссылаясь на источники, близкие к администрации президента.

По их словам, в отставку могут уйти от трех до шести губернаторов.

Конкретный список фамилий таков:

Марина Ковтун (Мурманская обл.), Александр Бердников (Республика Алтай), Юрий Берг (Оренбургская обл.) и Борис Дубровский (Челябинская обл.). Кроме того, под вопросом судьба Алексея Орлова (Калмыкия), у которого «самый низкий рейтинг из тех, кому предстоит избираться осенью», и Андрея Бочарова (Волгоградская обл).

Как говорится, «лёд тронулся» – губернатор Челябинской области Борис Дубровский подал в отставку, и соответствующий указ президент подписал накануне. Кроме того, этим же указом временно исполняющим обязанности губернатора Челябинской области назначен Алексей Текслер. Следующей в этой волне чисток оказалась Марина Ковтун.

Так сообщил «Интерфакс»: «Губернатор Мурманской области Марина Ковтун подала в отставку, вместе с тем в пресс-службе правительства Мурманской области не смогли ни подтвердить, ни опровергнуть данную информацию».

Помимо этого, губернатор республики Алтай Александр Бердников в социальной сети Facebook сообщил:

«Уважаемые земляки, дорогие друзья! В связи с окончанием срока моих полномочий на посту Главы Республики Алтай и переходом на другую работу, мною подано заявление Президенту Российской Федерации Владимиру Владимировичу Путину о добровольной досрочной отставке с этой должности. Подчеркиваю, что отставка была добровольной».

Кроме того, сегодня РИА «Калмыкия» сообщило, что глава республики Алексей Орлов подал заявление об отставке.

В кремлёвском списке ещё остались некоторые фамилии, кроме того, на данный момент нет официального подтверждения об отставке губернатора Мурманской области, а значит, тема губернаторской чистки ещё не закрыта.

АДИ, Никита Смирнов

Поделиться в соцсетях