Сергей Владиленович Кириенко, чей клан в течении последнего года-полутора фактически контролировал всю внутреннюю политику России, угодил в опалу из-за падения рейтинга Путина с 65% в марте 2018 до 32% (по данным ВЦИОМ).

В условиях внешнего давления, падение доверия россиян к главе государства более чем в два раза за столь короткий период, иначе чем катастрофой не назовешь! Конечно, валить все на Кириенко не совсем верно, в своих бедах виноват сам президент, нарушивший свое слово, но всегда нужен крайний, поскольку обвинять самого себя никому неохота.

И еще, президент настолько оторвался от жизни россиян, что когда федеральные чиновники собрались с духом и ознакомили его с реальным рейтингом, то у него поднялись брови и он вызвал к себе «серого кардинала» Сергея Кириенко. Какая на встрече происходила пантомима, мы никогда не узнаем, но на различных телеграмм-каналах сообщают, что Сергей Владиленович с тех пор пьет лекарства.

Но беда, как мы знаем, никогда не приходит одна! Кириенковский инкубатор молодых управленцев «Лидеры России» проходивший в Сочи, на этот раз не удостоился посещения ни Путина, ни Медведева, ни других высших лиц государства. Там отметились лишь «чикагские мальчики» вроде самого Кириенко, главы Сбербанка Грефа и их друга ректора РАНХиГС Мау. Ну и врио губернатора Санкт-Петербурга Беглова, которого усиленно толкают в губернаторы.

Но хотя команда Кириенко давно сидит в Петербурге, пытаясь протащить Беглова в губернаторы, не надо забывать, что этот город – колыбель революции в России и протолкнуть вариант, как в Приморье с Кожемяко, здесь вряд ли получится. Кстати там Кириенко сработал грубо, непрофессионально и засветился по полной, в очередной раз подставив своего шефа. И если раньше президент прикрывал его своим авторитетом, то теперь он усох, как шагреневая кожа и прикрывать надо его самого!

https://apral.ru/2019/03/17/geroj-rossii-kirienko-popal-v-nemilost-poskolku-rejting-prezidenta-pri-nem-rezko-ponizilsya.html?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com