«Стабильность» от Путина


Депутат Валерий Рашкин отмечает, что если до сих пор кто-то говорит о некой стабильности, то необходимо прежде всего смотреть на то, что происходит в реальной жизни.

И если мы посмотрим на ситуацию трезво, то отметим, что именно при «патриоте» Путине массово закрываются больницы, школы, детские сады. Рашкин подчеркивает, что даже при Ельцине такое явление не носило столь массовый характер. Например, даже в столице России за годы путинской «стабильности» была закрыта треть всех больниц.

Это видимость патриотизма

СМИ создали Путину образ «патриота», защитника простого населения. Но нужно четко понимать, что все непопулярные решения — это всегда идея Владимира Путина. Ведь ясно заранее, что не может Медведев действовать вопреки Путину и заставлять Путина подписывать непопулярные законы.

Мы должны четко понимать, что без Путина Медведев — никто и звать его никак. Поэтому Медведев в такой системе может действовать только как технический работник Путина. И не более того.

Однако в СМИ все освещают так, как будто Путин действительно все это время стоял «на защите» простого населения. Собственно мы можем даже для интереса посмотреть, сколько раз Путин «возмущался» росту тарифов ЖКХ и сколько раз он требовал «разобраться» с этим. Как можно понять, ни разу так тарифы к лучшему не изменились, а Путин все еще «переживает».

Задача Путина — отменить социалку, убрать ответственность государства

Последовательно шаги Путина направлены на то, чтобы улучшить жизнь узкой прослойке — самым богатым россиянам. А также для Путина не менее важный пункт — потихоньку отказываться от модели социального государства.

Именно поэтому у нас каждый год закрываются школы, больницы, сокращается персонал и появляется очень много платных «услуг» для населения. Причем платным становится то, что ранее было бесплатным.

Власти в лице правительства готовят россиянам еще очередные «реформы», направленные на то, чтоб в сфере образования и медицины стало еще больше платных услуг. Собственно работа над этим идет, и пенсионной реформой ограничиваться не планируют «спасатели России» и любители «стабильности».

https://zen.yandex.ru/media/politexpert/deputat-rashkin-stabilnost-ot-putina—eto-zakrytie-shkol-bolnic-pensionnaia-reforma-i-povyshenie-nds-5c7c9dd7a706be00b5890b9c