Строение души


К сожалению, в нашем обществе о душе почти ничего неизвестно. Наука ее отрицает, или в лучшем случае о ней «догадывается» . Религия воспринимает ее как единую неделимую часть которая после смерти белым голубем летит на небеса или утаскивается в ад за прегрешения.

О том, что на самом деле душа напоминает отдельный организм,состоящий из определенных частей, никто из вышеупомянутых не говорит. Сведения об этом есть разве что в восточной философии. На мой взгляд, она наиболее правильно подходит к вопросу, однако по этому поводу у меня есть дополнения.

В восточных религиях говорится о том что душа, это, по сути, те три (в некоторых вариантах больше) энергетических оболочки которые «выживают» после смерти низших тел человека. То есть – кармическое, буддхиальное и атманическое тела, которые продолжат существование в следующих жизнях. Концепция интересная и, как я считаю, близкая к правде, однако хотелось бы описать душу используя  более понятную терминологию.

Душа — это многомерное образование, состоящее из нескольких частей. Первый и самый важный компонент, верхний слой души – это так называемая «Искра» . Я ее именую так по  следующей причине — как огонь не может разгореться без искры, так и душа не может существовать без своего центра. Этот центр статичен и находится вне времени и пространства. То есть любое из миллионов воплощений души в разных мирах – это определенная точка координат времени и пространства,  а Искра всегда находится на абсолютном «нуле».

Возвышаясь «над мирской суетой», Искра всегда связана со своими воплощениями, являясь своеобразным сердцем души без которого та не может функционировать. Это единственная часть души которую нельзя уничтожить ни при каких обстоятельствах. Искра подобна семечку дерева – микроскопической частице в которой заложена информация и потенциал для развития. В ней «прописаны» всевозможные модификации вариантов которые может пережить душа. 

Если все варианты, которые могут случиться за многие жизни, представить в виде сферы глобального «шара восприятия» то искра будет ее центром.

Далее идет еще один важный элемент в конструкции души – ее «Скелет». Конечно, это название весьма условно, ничего твердого в структуре души не может быть в принципе, так как это энергоинформационная субстанция, видимая из разных точек пространства и времени по разному. Тем не менее, у души есть наименее подверженная изменениям часть (после Искры разумеется), которая образует своеобразный уникальный узор – вроде отпечатка пальца или сетчатки глаза, вот ее мы «Скелетом» и назовем.

Одна из основных его функций, как и скелета в организме человека, это держать на себе «плоть» души. Чем более разветвленной и сложной является структура Скелета, тем более развитой является душа. Поскольку циклы развития души состоят не из десяти или сотни жизней, а как минимум из тысяч, то по мере своего развития душа медленно, но верно наращивает свой Скелет. Если у молодых душ на ранних стадиях развития он предельно прост, то у зрелых ветвится как раскидистое дерево.

Следующим элементом конструкции души будет так называемая Плотьили «мышечная масса», то есть то что окружает Скелет. Эта часть души отвечает за ее потенциал и мощность. То есть за способность влиять на события и окружающий мир, силу воли и характера.

Для того чтобы  удержать много Плоти, душа должна иметь развитый и «ветвистый» Скелет, то есть быть зрелой, . В противном случае, даже если Плоть искусственно увеличить, она не сможет держаться долго и энергия вскоре рассеется в пространстве. Бывает и обратная ситуация –  у вполне развитой души по какой-то причине случается период длительного упадка, она уменьшается в размерах и теряет большую часть Плоти. В этом случае Скелет перестает получать подпитку и становится едва видимым, как бы фантомным. Но когда вновь начинается период развития то восстановить бывший Скелет в разы проще, чем нарастить его с нуля, поэтому развитые души  восстанавливаются быстрее чем развиваются молодые.

Еще одна характеристика души, известная даже  в простонародье, – это ее цвет. Мы все знаем выражение – светлая или темная душа. Само по себе восприятие цвета очень индивидуальное и зависит от многих факторов, однако «оттенок» у любой души несомненно присутствует. Это происходит потому что энергии «цветные» — то сильные негативные чувства более «густые» и воспринимаются нами как темные оттенки, а чувства любви и связанные с ними «легкие» материи и видятся нами  как светлые. Хотя, повторюсь, присвоение конкретных цветов тут условно и индивидуально.

Тем не менее, когда на протяжении многих жизней душа переживала определенные состояния и эмоции, то в ее структуре (не просто в нижних оболочках которые распадаются после смерти, а именно в самой душе) остаются их оттенки. Душа не бывает «залита» равномерно каким-то одним цветом, но какой-то оттенок как правило в ней преобладает.

Цвета наиболее близкие к центру  души самые стабильные, они меняются медленнее всего, это можно сказать «суть» человека которая характеризует его длительное время. Чем дальше от центра тем более изменчив цвет структуры, на определенных этапах могут появляться и уходить световые пятна.

Влияние цвета души можно легко понаблюдать на примере детей. Когда ребенок рождается, его нижние тонкие тела (которые «даются» на одну жизнь и после смерти распадаются) как правило абсолютно светлые. Но если цвет души темный, то по мере взросления это будет явственно заметно – у ребенка будут возникать дурные привычки и наклонности, он будет настойчиво «учиться плохому» при любой возможности, даже если растет в хорошей семье. Как результат в более позднем возрасте цвет нижних тонких тел и души будет примерно одинаковый — темного оттенка . К счастью, этот пример не самый распространенный — большинство людей являют собой нечто среднее между светлыми ангелами и злом воплоти, цвет их души скорее «нейтральный», если можно так выразиться.

Напоследок хотелось бы сказать что в мире ничто не вечно — степень развития и «цвета» души со временем меняются. Молодые души развиваются и «дорастают» до старших, а «старики» уходят на покой. Наступает так называемая «старость души», когда почти полностью распадется ее скелет и остается совсем немного потенциала. В таких последних циклах сил на развитие уже нет, и душа становится невысокого уровня, как в самом начале. Но и это нельзя назвать финалом — поскольку жизнь души вечна, то за ее закатом через время вновь следует рассвет…

https://zen.yandex.ru/media/id/5c279a0353ab1800aaa69268/stroenie-dushi-5c4722940cc1ad00ad93c12b