Почти полкилограмма марихуаны изъяли транспортные полицейские у жителей Черногорска


В районе станции Углесборочная сотрудники Абаканского линейного отдела (ЛО) МВД России задержали 37-летнего местного жителя по подозрению в хранении наркотических средств.

Мужчину доставили в дежурную часть, где в ходе досмотра у него изъяли полимерный пакет с веществом растительного происхождения. Согласно заключению эксперта, вещество является марихуаной общей массой 230 граммов.

По данному факту в отношении гражданина возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 228 (Незаконное приобретение и хранение наркотических средств) Уголовного кодекса Российской Федерации. В соответствии с санкцией статьи подозреваемому грозит максимальное лишение свободы на срок до 10 лет.

Напомним, на минувшей неделе у другого жителя Черногорска сотрудники транспортной полиции изъяли свыше 200 граммов растительного наркотика. В ходе расследования установлено место, где подозреваемые собирали наркосодержащие растения. В целях профилактики преступлений, правонарушений и наркомании среди населения, следователи уже направили представление в администрацию города Черногорска с требованием уничтожить очаги произрастания дикорастущей конопли.