Инклюзивный фестиваль #ЛюдиКакЛюди в Абакане


2 апреля с 10 до 18 часов в Хакасском национальном краеведческом музее имени Л.Р. Кызласова пройдет семейный инклюзивный фестиваль «#ЛюдиКакЛюди». Мероприятие приурочено к Всемирному дню распространения информации об аутизме, учрежденного Организацией Объединенных Наций.

Цель фестиваля – не только информирование о проблеме аутизма, но и поддержка и включение в социальную среду людей с расстройством аутистического спектра (РАС) и их семей, помощь обществу в понимании и принятии «особенных» детей и взрослых.

Хакасский музей активно работает с разными категориями посетителей, в том числе с людьми с инвалидностью, но такой фестиваль проведёт в музее впервые, так как в этом году фестиваль приобрёл статус межрегионального.

На фестивале соберутся специалисты, помогающим людям с РАС и их семьям. Помимо лекций от психолога в программу мероприятия включены: мастер-класс ««Петроглифы Хакасии», рисование песком, просмотр мультфильма, интерактивная экскурсия по выставке «Лабиринты творчества: по следам великих художников».

Организаторы мероприятия приглашают на фестиваль всех: и родителей, и родственников детей с аутизмом, и просто жителей города, заинтересованных в данной тематике.

Справка: Статистика говорит о том, что количество людей с аутизмом стремительно растет. Сегодня это 1 из 68 детей. Но люди, с диагнозом или без – мы, прежде всего, люди. Люди как люди. Инклюзивный фестиваль «#ЛюдиКакЛюди» начал проводиться в Москве с 2017 года и объединяет сотни организаций, оказывающих помощь детям и взрослым с аутизмом, как государственных, так и общественных.