Что почитать: АДИ запускает новую рубрику


Цель этой рубрики – делиться интересными книгами и мнениями о них. Предложить книгу может абсолютно каждый – для того, чтобы сделать это, достаточно зайти на сайт adi19.ru, выбрать «Письмо в редакцию», в теме письма указать «Что почитать», а в самом письме порекомендовать книгу и оставить свой небольшой отзыв о ней. Ждём ваших предложений!

Итак, первое предложение поступило от нашего подписчика в группе «Вконтакте», пожелавшего остаться анонимным: «Мне нравятся антиутопии. Люблю всё такое мрачное, грустное и бесперспективное. Одна из моих любимых – книга Оруэлла «1984». Эта книга придется по вкусу тем, кто предпочитает снимать розовые очки и бить их об асфальт суровой реальности. Тем, кто предпочитает видеть мир таким, какой он есть на самом деле – грязный, мрачный, преисполненный боли и ненависти. Тем, кто хочет ощутить на себе все ужасы тоталитарного правления, и тем, кто любит поразмышлять о тайных заговорах масонской ложи».

Как гласит Википедия, «1984» – роман-антиутопия Джорджа Оруэлла, изданный в 1949 году. Название романа, его терминология и даже имя автора впоследствии стали нарицательными и употребляются для обозначения общественного уклада, напоминающего описанный в романе «1984» тоталитаризм. Роман «1984», наряду с такими произведениями, как «Мы» Евгения Ивановича Замятина (1920), «О дивный новый мир» Олдоса Хаксли (1932) и «451 градус по Фаренгейту» Рэя Брэдбери (1953), считается одним из известнейших произведений в жанре антиутопии.

АДИ, Никита Смирнов