Получение льготных лекарств- это сто кругов ада!


Депутаты от КПРФ бьют тревогу и призывают ярославцев сообщать о проблемах с получением льготных лекарств.

Очень эмоциональное сообщение на своей странице в социальной сети оставила депутат Ярославской областной Думы от КПРФ Елена Кузнецова. Касается оно льготных лекарств.

— Надоело слушать лживые комментарии департамента здравоохранения, — пишет Елена Кузнецова. — О нехватке льготных лекарств в поликлиниках все они знают. Лекарств закупается меньше, чем подано в заявках от поликлиник. Когда пациент приходит в свой аптечный пункт, ему говорят, что лекарств нет. Он обращается ко мне, как к депутату. Я звоню в департамент — лекарство находится. Сотрудники департамента смотрят в компьютере в каком аптечном пункте есть такой препарат и перекидывают его в другой аптечный пункт.

Елена Кузнецова считает, что подобные перемещения лекарств означают только одно: через какое-то время необходимого препарата не достанется человеку, живущему в районе аптечного пункта, из которого и перекинули лекарство.

«И такая карусель происходит повсеместно. Мы этот вопрос на комитете поднимали неоднократно и нас уверяли, что препаратов закупается на всех льготников в достаточном количестве. Нет, не в достаточном! Больным людям приходится проходить сто кругов ада, чтобы заполучить причитающиеся им льготные лекарства», — добавляет депутат.

По этим постом ярославцы уже делятся своими проблемами. Жители города согласны с тем, что лекарств не хватает, а иногда и вовсе выдают просроченные препараты. Да и отказов поступает немало.

«Отказы-то устные, что и создаёт сложности, так бы давно уже жалобу подал. Ещё мама рассказала, что выписывают один вид инсулина, звонят в аптеку, там подтвердили, что такой есть, проехал с мамой в аптеку и нам выдали другой, не тот, который выписали, а он действует иначе», — пишут жители.

Депутат добавила, что о своих проблемах с получением льготных лекарств ярославцы могут сообщать до 18 марта, а на следующий день этот вопрос будет рассматриваться на комитете областной Думы по здравоохранению.

http://www.yarnews.net/news/show/yaroslavl-region/45830/yaroslavskij_deputat_o_poluchenii_lgotnyh_lekarstv_eto_sto_krugov_ada.htm?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com