В сибирской реке рыбаки столкнулись с гигантским тайменем (история рыбака)


Летом собрались с ночевкой на залив одной сибирской реки порыбачить и погулять. В качестве снастей решили использовать сети и спиннинги. Решили – сделали. Поставили сети и другие снасти, развели костерчик, выпивка и все такое…

После хорошего застолья поздним вечером, решили проверить сети. Я с другом сели на весла и отправились на реку. Подплыли ближе и увидели, что сеть ходит ходуном в различные стороны. Мы мужики здоровые, но, скажем так, – стало страшно! Думали идти за подмогой, но любопытство взяло верх, да и топор с ножом, которые у нас были, придали нам уверенности.

Потихоньку подымая снасть, мы уверенно шли к месту, где сеть трясло со страшной силой. Страх начал возвращаться в наши души, да еще и темнота настораживала. Приняв все меры предосторожности, начали подтягивать сеть и увидели, не поверите — гигантского тайменя килограмм под сто пятьдесят. Гигант запутался зубами в сети и при подъеме рвал их.

Наши глаза полезли на лоб,такого мы еще не видели, а страх достиг апогея, ведь эта громадина могла легко одним движением дернуть сеть и затянуть нас в омут…

Как бы там не было, мы все же начали подымать рыбину. Но надо было все сделать так, чтобы добраться к его голове и вонзить в нее нож. Друг подтянул сеть, и когда гигант показался на поверхности, я обхватил его здоровый торс руками, но не удержался на нем, скользкий гад, я отпустил его, и он ушел под воду.

Мы сидели ошарашенные тем, что произошло. Так же мы не знали, что сказать тем, кто остался на берегу, ведь вряд ли кто поверит нашему рассказу. Так и вышло.

Долго убеждали друзей поверить в происшедшее с нами и только к утру нам будто поверили…

Ах да, после этого случая я уже сетями не ловлю и далеко не заплываю…

https://zen.yandex.ru/media/id/5bd6035dd2fd5900aa004cf2/v-sibirskoi-reke-rybaki-stolknulis-s-gigantskim-taimenem-istoriia-rybaka-5c7eca082705fa00b4dc1f6c