Дмитрий Гудков: государство в России с колен окончательно встало на четвереньки


Фотография:
Александр Миридонов / Коммерсантъ

Российское государство утратило «членораздельную речь» и больше не может «объяснить, чего хочет». Такое мнение у себя в фейсбуке высказал политик Дмитрий Гудков, комментируя принятые Госдумой законопроекты о фейковых новостях и неуважении к власти.

Гудков обратил внимание на фразу которая содержится в законопроекте «Об оскорблении государства»: «Распространение в информационно-телекоммуникационных сетях <…> информации, выражающей в неприличной форме, которая оскорбляет человеческое достоинство <…>».

«Выражающая что? А ничего — просто выражающая, говорят нам авторы законопроекта», — пишет Гудков.

Кроме того, отмечает политик, в документе есть положение о штрафе за информацию, «которая оскорбляет явное неуважение к обществу». «Это не я придумал, это так написано в принятом Госдумой в трех чтениях громком законе», — уточняет политик.

Из этого Гудков делает вывод: «Государство в России с колен окончательно встало на четвереньки. Оно может рвать, грызть, рычать, плеваться, но членораздельную речь утратило и объяснить, чего хочет, уже не способно».

«И сколько такое государство и таких сенаторов в пижамы Louis Vuittonне одевай, обратно в людей их уже не превратить», — заключает общественный деятель.

https://rtvi.com/opinions/gudkov-s-kolen-na-chetverenki/?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com