Вишневский о послании Путина: «Я устал, я ухожу», - единственное, что было бы честным


Сдержав обещание не смотреть видеотрансляцию послания главы государства Федеральному собранию, «яблочник» Борис Вишневский всё же ознакомился с текстовой версией выступления. У себя в Telegram петербургский политик отметил, что вновь Владимир Путин, не устояв, пустился в милитаристские рассуждения о суверенности России и о том, какой военный отпор «мы» всегда готовы показать США.

Бесспорно, подчеркнул Вишневский, та часть послания, которая касалась социальной сферы и мер, которые следует в ближайшее время принять на данном поприще, важна, однако они «ничтожно малы по сравнению с тем, что нужно для преодоления бедности». «И говорит он примерно об этом же последние два десятка лет. Разве что, разными словами», — полагает депутат, напоминая, что ничего не мешало осуществить обозначенное и 10 лет назад.

Ну, а когда он говорит о том, что нельзя повторять ошибки прошлого десятилетия, хочется спросить: а разве не Путин руководил страной в течение этого десятилетия? Семь лет – де-юре, все десять – де факто? «Я устал, я ухожу, простите», — единственное, что было бы честным. Но в КГБ его учили врать, а не быть честным,

— Борис Вишневский

Послание президента представителям Федерального собрания проходило сегодня, 20 февраля, уже в 15-й раз. В этот раз оно заняло 1,5 часа. Гости собрались в большом Гостином дворе в Москве. Всего на мероприятие были приглашены больше тысячи человек, аккредитованы более 700 журналистов, в том числе иностранных. В первых рядах сидели видные члены правительства и крупные чиновники: Валентина Матвиенко, Дмитрий Медведев, Вячеслав Володин, Сергей Шойгу, а также врио градоначальника Петербурга Александр Беглов.

https://www.zaks.ru/new/archive/view/185863?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com