Какая судьба постигла летчиков, сбросивших бомбы на Хиросиму и Нагасаки?


Самолет кстати назывался «Энола-гэй».

Интересные легенды ходили вокруг этой истории. Для начала, нужно вас познакомить с реальными фактами.

Американцы решили испытать бомбы ядерного значения. Понятно, что нельзя было бы такое выбрасывать в Европе, ибо там много народу, инфраструктура, облака бы долго не уходили, люди бы не так поняли. Поэтому ученые выбрали решение, скинуть их на Японию. Ну а что, они чисто находятся на острове все, значит и масштаб будет не такой большой.

В общей сумме от взрыва погибло где-то 200.000 человек. Города Хиросима и Нагасаки были разрушены полностью. Одну из бомб кстати обозвали «Малыш». Первую скинули 6 августа, вторую 9. Мы немного знакомы с ядерными событиями и помним, какое значение играют токсичные облака». До сих пор Чернобыль (Припять) никак не оправится.

Одна из легенд такая: Все, кто был тогда в двух экипажах бомбардировщиков, пропали. Резко, без обьяснений. Потом сказали, что их вообще казнили, потому что на послевоенном трибунале до них все равно бы докопались.

Хиросима. Последствия взрыва ядерной бомбы
Хиросима. Последствия взрыва ядерной бомбы

Но на самом деле никого не казнили, не терялись они никуда. Они также жили, кто-то спокойно, а кто-то с катушек съехал. Один из членов вообще был в таком ауте, что его поместили в психушку. А потом назвали болезнь — Комплекс Изерли. Потому что он видел людей ночью. Некоторые даже после войны заехали в Японию, с оборудованием, и просто поглазеть на город. Граждане принимали у них помощь, даже не зная, что это именно те ироды.

https://zen.yandex.ru/media/redarmy/kakaia-sudba-postigla-letchikov-sbrosivshih-bomby-na-hirosimu-i-nagasaki-5c0b84e606bd7000abdb6fa5