В Хакасии сотрудники транспортной полиции раскрыли серию краж в пассажирском поезде

Как сообщает Абаканский ЛО МВД России (УТ МВД России по СФО), в поезде «Красноярск – Абакан» к сотрудникам патрульно-постовой службы Абаканского линейного отдела (ЛО) МВД России обратились трое пассажиров и рассказали, что у них пропали вещи. Проводник того же вагона вскоре сообщила о пропаже своего кошелька с деньгами и банковскими картами.

Подозреваемым в четырёх кражах оказался 43-летний житель Красноярска, сошедший с поезда на станции Кошурниково. В результате поисковых мероприятий сотрудники линейного пункта полиции на станции Курагино задержали мужчину в поселке Краснокаменск Курагинского района и изъяли похищенные вещи и часть денежных средств. Подозреваемый признался, что сначала в служебном купе проводников украл кошелек. На похищенные деньги он приобрел спиртное в вагоне-ресторане, а перед выходом из поезда забрал у соседей по своему купе пуховик, рюкзак и мобильный телефон.

В отношении подозреваемого возбуждены уголовные дела по признакам преступлений, предусмотренных частями 1 и 2 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации (Кража). Максимальное наказание, предусмотренное данной статьей – лишение свободы на срок 5 лет.

 

Поделиться в соцсетях