В Черногорске ведутся работы по замене участка трубопровода


 

В Черногорске продолжаются работы по восстановлению теплоснабжения. Аварийные службы проработали всю ночь. Утром из-за давления в изношенных трубах произошел новый порыв. В настоящее время рабочие бригады полностью меняют участки трубопровода. Первоначально были отключены от отопления 20 многоквартирных домов, затем чтобы не допустить разморозки, было принято решение слить воду еще 50. Глава республики Валентин Коновалов принял решение отменить все встречи в рамках Всероссийского форума в Сочи и незамедлительно вылетает в Хакасию.

В домах, которые на данный момент остаются без отопления, управляющие компании ведут постоянный мониторинг температурного режима. В среднем, самая низкая зафиксированная температура в квартирах составляет 14 градусов. Пенсионерам, инвалидам, многодетным семьям и другими категориям граждан предложено переехать в пункты временного пребывания. В социальных гостиницах предусмотрены комнаты, оборудованные всеми необходимыми удобствами.

Что касается социально значимых объектов, на данный момент 2 школы и 5 детских садов Черногорска закрыты. Для детей созданы группы временного пребывания в других детских садах города.
Поскольку жители отключенных от отопления домов не пользуются коммунальной услугой во время устранения аварии, им будет сделан перерасчет за данный период.