В Черногорске в первый день ОПМ «Автобус» привлечено к ответственности семь водителей автобусов


 

С 13 февраля в Черногорске пассажироперевозчики попали под пристальное внимание сотрудников ГИБДД. В результате в первый день проведения республиканского оперативно-профилактического мероприятия «Автобус» в отношении водителей было составлено семь административных материалов. Автоинспекторы провели скрытое патрулирование по дорогам города. Поэтому большинство нарушений касались правил маневрирования.

Руководитель Черногорской Госавтоинспекции Евгений Романенко напоминает, что главная цель проводимого мероприятия – предупреждение и пресечение нарушений Правил дорожного движения водителями автобусов. Задача – обеспечение безопасности дорожного движения при осуществлении пассажирских перевозок автобусами.

Пять аналогичных нарушений: при маневрировании водители не включали указатели поворота, что в городских условиях не выделяет их в транспортном потоке и делает движение автобусов непредсказуемым для других участников дорожного движения. Еще один водитель посчитал, что его автобус и так видно на дороге и двигался без включенного света фар. И последнее нарушение – водитель при управлении автобусов был не пристегнут ремнем безопасности. В первый день скрытый контроль осуществлялся за 14 автобусами. В разряд нарушителей попала ровно половина из них.

Сегодня проверки продолжились. Только утром выявлены три правонарушения: управление автобусом без установленного тахографа, без техосмотра и с техническими неисправностями, при которых эксплуатация транспортного средства запрещена.

Продлится первый этап республиканского оперативно-профилактического мероприятия до 19 февраля.